Selamat Datang di SD Negeri 1 Kalikebo!

Kami dengan bangga mempersembahkan profil sekolah kami, SD Negeri 1 Kalikebo, yang dikepalai oleh Bapak Eko Supriyanto, S.Pd. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan optimal setiap siswa.

Profil Sekolah:

1. Visi dan Misi: Visi kami adalah "Menjadi sekolah unggulan yang menghasilkan generasi berkarakter, kreatif, dan berwawasan global". Misi kami mencakup:

• Meningkatkan kualitas pendidikan sesuai perkembangan zaman.
  • Menanamkan nilai-nilai karakter yang kuat dalam setiap kegiatan belajar.
  • Mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang, baik akademis maupun non-akademis.
  • Menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan inklusif.

2. Fasilitas: SD Negeri 1 Kalikebo dilengkapi dengan fasilitas modern yang mendukung proses pembelajaran dan pengembangan siswa, termasuk:

• Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan teknologi pendidikan.
  • Perpustakaan dengan koleksi buku yang beragam.
  • Laboratorium komputer untuk pengembangan teknologi informasi.
  • Lapangan olahraga yang luas untuk kegiatan fisik dan olahraga.
  • Ruang seni untuk mengembangkan kreativitas siswa.

3. Ekstrakurikuler: Kami menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti:

• Klub Calistung
  • Pramuka