Mengikuti Upacara Penurunan Bendera di Kecamatan Trucuk

Trucuk, 17 Agustus 2023 - SD Negeri 1 Kalikebo berpartisipasi  dalam upacara penurunan bendera yang diadakan oleh Kecamatan Trucuk dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Upacara berlangsung meriah di Lapangan Kradenan pada tanggal 17 Agustus 2023, dan melibatkan berbagai kalangan masyarakat dari wilayah Kecamatan Trucuk.

Dengan semangat kebangsaan yang membara, para siswa SD Negeri 1 Kalikebo tampil dengan seragam merah-putih yang rapi dan penuh antusiasme. Acara dimulai dengan pawai bendera yang diikuti oleh siswa-siswa, guru, serta anggota pramuka dari berbagai tingkatan. Prosesi pawai ini memberikan semangat dan semarak yang khas dalam rangkaian perayaan kemerdekaan.

Puncak acara adalah saat penurunan bendera Merah Putih, yang dilakukan dengan khidmat oleh peserta upacara. Mata semua hadirin terfokus pada momen bersejarah ini, yang mengingatkan kita akan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dan menjaga integritas bangsa.

Dengan semangat yang ditunjukkan oleh SD Negeri 1 Kalikebo dalam upacara penurunan bendera ini, sekolah ini sekali lagi membuktikan komitmennya dalam membentuk generasi muda yang cinta tanah air dan bertanggung jawab terhadap bangsa dan negara. Perayaan ini tidak hanya meningkatkan semangat kebangsaan, tetapi juga mengingatkan kita akan pentingnya merayakan kemerdekaan sebagai suatu kehormatan dan amanah bersama.