Kegiatan Kemah SDN 1 Kalikebo

Kalikebo, 26 Agustus 2023 - SDN 1 Kalikebo baru-baru ini menggelar kegiatan kemah yang penuh semangat dan keceriaan pada tanggal 25-26 Agustus 2023. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru ini berhasil menciptakan momen berharga dan pengalaman tak terlupakan bagi para peserta.

Kegiatan dimulai dengan Upacara Pembukaan yang dilaksanakan di lapangan sekolah pada pagi hari tanggal 25 Agustus. Dalam suasana khidmat, para peserta berkumpul dan dilakukan pengibaran bendera Merah Putih serta menyanyikan lagu kebangsaan. Kepala Sekolah SDN 1 Kalikebo, Bapak Eko Supriyanto, memberikan sambutan yang memotivasi para siswa untuk menjalani kegiatan kemah dengan semangat dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

Dilanjutkan dengan serangkaian acara Fun Games yang membuat tawa dan keceriaan menghiasi wajah peserta. Berbagai permainan kreatif dan kompetitif dihadirkan untuk mempererat rasa persaudaraan di antara siswa-siswi.

Giat Kemandirian menjadi salah satu kegiatan yang mendorong para siswa untuk mengasah keterampilan mandiri. Mereka diajak untuk mengatasi tantangan dan memecahkan masalah dengan kecerdikan mereka sendiri.

Di malam hari, suasana semakin hangat dengan Upacara Api Unggun yang penuh makna. Api unggun menjadi simbol persatuan dan semangat dalam menghadapi tantangan. Para siswa dan guru berkumpul di sekitar api unggun, saling berbagi cerita, dan menikmati momen kebersamaan yang mendalam.

Puncak acara tiba dengan Pentas Seni yang menampilkan bakat-bakat para siswa dalam berbagai pertunjukan menarik. Tarian, musik, dan drama berhasil menghibur seluruh audiens yang hadir.

Di pagi hari berikutnya, semangat para peserta terasa segar saat mereka bergabung dalam Senam Pagi yang menyegarkan. Gerakan-gerakan riang mengisi udara pagi dan memberikan energi positif untuk memulai hari.

Wide Games, serangkaian permainan kelompok dengan tema petualangan, menguji kerjasama dan strategi peserta dalam menghadapi berbagai tantangan di alam terbuka.

Kegiatan kemah ditutup dengan Upacara Penutupan yang meriah di siang hari tanggal 26 Agustus. Pengumuman pemenang dari berbagai lomba dan permainan dilakukan, serta penghargaan diberikan kepada peserta yang menunjukkan semangat luar biasa.

Kepala Sekolah, Bapak Eko Supriyanto, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh siswa, guru, dan orangtua yang turut mendukung kegiatan ini. "Kemah kali ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga, tetapi juga memupuk semangat kebersamaan dan rasa tanggung jawab dalam diri anak-anak kita," ujarnya.

Kegiatan kemah di SDN 1 Kalikebo tahun ini sukses besar, menjadi kenangan tak terlupakan bagi para peserta. Dengan semangat ini, para siswa diharapkan dapat terus berprestasi dan menjalani hidup dengan semangat pantang menyerah.

What's Your Reaction?

dislike