SD Negeri 1 Kalikebo mengikuti Karnaval Pendidikan

Kalikebo, 30 Agustus 2023 - Hari Kemerdekaan Indonesia tahun ini semakin meriah di Desa Kalikebo berkat "Karnaval Pendidikan" yang melibatkan TK, SD, dan SMP di wilayah tersebut. Karnaval ini berlangsung pada tanggal 30 Agustus 2023 di lapangan Desa Kalikebo dan berhasil menyatukan seluruh warga sekolah dalam semangat persatuan dan perayaan kemerdekaan.

Kegiatan dimulai dengan jalan sehat pagi yang diikuti oleh ratusan siswa dan guru dari TK, SD, dan SMP di Desa Kalikebo. Semangat kesehatan dan kebersamaan menjadi daya tarik utama dalam kegiatan ini, dengan peserta berpakaian meriah dan membawa atribut-atribut merah-putih.

Setelah jalan sehat, karnaval dilanjutkan dengan pentas seni yang memukau. Setiap sekolah menghadirkan tarian, nyanyian, dan beragam pertunjukan kreatif yang menggugah hati.  SDN 1 Kalikebo ikut berpartisi pasi dengan menampilkan dua tarian : "Tari Manuk Dadali" dan "Tari Sajojo". Para penonton terpesona oleh keindahan gerakan dan harmoni yang ditampilkan oleh siswa SDN 1 Kalikebo.

"Tari Manuk Dadali" menggambarkan keindahan budaya Jawa Barat, sementara "Tari Sajojo" memperlihatkan kegembiraan dan semangat Papua yang memukau. Para penari dari SDN 1 Kalikebo berhasil menghipnotis penonton dengan penampilan mereka yang anggun dan penuh semangat.

Selain pentas seni, karnaval ini juga menawarkan hadiah-hadiah menarik kepada para peserta dan penonton dalam bentuk doorprize. Antusiasme penonton pun semakin meningkat seiring dengan berbagai hadiah yang berhasil dibagikan.

Karnaval Pendidikan di Desa Kalikebo tahun ini telah sukses menjadi momen yang mempererat tali persaudaraan antar sekolah dan mengukuhkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda. Perayaan yang penuh warna ini berhasil mengukir kenangan tak terlupakan bagi semua yang hadir, dan menjadi tonggak sejarah dalam perayaan Hari Kemerdekaan yang semakin membara di Indonesia.